当前位置: 首页> 综合资讯

要抓紧了!居民医保集中办理接近尾声

发布时间:20-01-08

29日,记者从鞍山市各社区了解到,社区集中办理居民医保的工作即将截止。如果居民错过了集中办理,可能会有3个月的等待期。还没办理居民医保的市民要抓紧了!

29日,记者从铁西共和街道繁华社区了解到,集中办理居民医保工作从11月初开始,高峰期的时候,社区每天能接待200多人。因为集中办理医保将在12月初结束,到12月14日还有最后补漏的机会,所以提醒还没有来得及办理的居民要抓紧时间了。去年繁华社区参保人数约为1200人,现在已经有90%以上居民办理完毕,还剩下一部分没来办理,社区也在想办法通过多种方式通知他们。

记者从其它社区了解到,虽然各社区收取医保的截止时间不完全相同,但是大致都在12月上旬结束,最晚不超过12月15日。提醒想办理居民医保的市民不要错过了集中办理的时间,如果现在办理,2019年全年都可以享受到医保待遇。如果是集中办理期之后再办,将有3个月的等待期,这期间将无法使用医保卡。

千山晚报全媒体记者 张烨妍