当前位置: 首页> 药店动态

“守候未来健康成长”河北中西医儿童医院六一活动精彩纷呈

发布时间:19-12-29

河北新闻网讯 6月1日,以“守候未来 健康成长”为主题的系列活动在河北中西医结合儿童医院举行。活动共分8个环节,医院领导、专家和石家庄市南马路小学、桥西外国语学院的师生们,以及省市15家主要媒体记者共同参加了此次活动。

植物园大型义诊

在石家庄市植物园,河北中西医结合儿童医院内科、外科、五官科、皮肤科等专业的专家们们共同在这里开设了义诊咨询台,对儿童常见病预防、营养保健、母乳喂养、合理用药、生长发育、心理健康等相关内容接受咨询,义诊咨询达1500余人次,赠送6000余元的常用药品,为小朋友发放礼品1500余套。发放健康宣传材料500余份,为广大患儿和家属提供了极大便利。

全国知名专家现场访谈

河北中西医结合儿童医院急诊科朱杏茶教授、血液肿瘤科金江教授、儿保科徐锁全教授,分别就避免儿童意外伤害、做好儿童血液病治疗与管理、儿童健康生长发育三个话题进行了互动,专家们用通俗易懂的对话交流形式向大家讲述医学常识和儿童健康教育等科普知识。

助梦行动

市区的4名小朋友给来自新乐的4名家庭困难小朋友捐赠了书包和图书,帮助他们实现儿童节梦想。

捐图书献爱心

石家庄市南马路小学、桥西外国语小学2所小学的学生代表来到医院活动现场,捐书2500多本,帮助两所山区贫困小学建立爱心图书室,河北中西医结合儿童医院总裁张永泰等院领导为孩子们颁发捐赠证书。

为“小续航”捐款 爱心汇聚化为源泉

“小续航”是一名重型再生障碍性贫血患儿,今年3月份在医院进行了半相合造血干细胞移植术。他来自一个普通家庭,经济状况一般,高昂的治疗费让一家人一筹莫展。了解到这个情况后,河北中西医结合儿童医院的职工纷纷解囊相助,为孩子捐款11000余元。

媒体走进医院

中国网、河北电视台、河北电台、河北日报等16家媒体记者走进医院,参观了医院各临床医技科室,特别是三大中心(血液中心、神经中心、外科中心)。

儿保科公益活动

在河北中西医结合儿童医院儿保科,一场精彩的宝宝爬爬赛正在进行。活动期间还开展了《父母课堂》,并给宝宝们进行了生长发育评估,赠送了项目预约。

看望患儿 送祝福

河北中西医结合儿童医院总裁张永泰、副院长刘存义、院长助理徐锁全到病区看望患儿,送上节日礼物,并祝孩子们节日快乐。

来源:河北新闻网